Le Barbu d'Uccle
Page 1 sur 1
Le Barbu d'Uccle
Le Barbu d'Uccle
(Uccle Bearded – Ukkelsche Bartzwerge)
C'est une volaille créée au début du siècle par un éleveur d'Uccle, (commune dans la région de Bruxelles), en Belgique. D'abord considérée comme une sous-race de la Barbue d'Anvers avant de voler de ses propres ailes.
Son plumage est plein, bien serré, duvet bien développé à la partie postérieure. Camail très rempli, formé de plumes larges et bien arrondies dirigées vers l'arrière et formant crinière. Queue relevée et portée assez ouverte, les deux grandes faucilles sont un peu courbées en forme de sabre.
La poule est une bonne pondeuse d'oeufs à coquille quasi blanche et pesant 35-40g.
Standard.
Corps large, profond, court et ramassé.
Tête petite, large et assez courte ; face rouge en grande partie recouverte par les favoris ;
crête simple, droite, cinq dents (crétillons), texture fine et rouge vif ;
bec court, légèrement courbé ;
grands yeux ronds et proéminents ;
barbillons rudimentaires ;
oreillons petits, rouges, cachés sous les favoris ;
barbe très développée, composée de plumes allongées.
Ailes larges, bien serrées contre le corps.
jambes asses courtes, puissantes et bien emplumées ;
tarses courts fortement emplumés.
Poids du coq: environ 800g ; de la poule: 650g.
Peter- Admin
- Messages : 5597
Date d'inscription : 20/04/2011
Localisation : St Vigor des Monts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|