la poule Bielefelder
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la poule Bielefelder
Becs et Plumes, dossier spécial coup de coeur par Peter
La poule Bielefelder
- poule de Bielefeld
(Bielefelder Kennhuhn)
Origine.- Allemagne, aux environs de Bielefeld. La race était d'abord nommée «kennhuhn allemande »du type demi-asiatique .

Créée vers 1970 par Gerd Roth à partir de Welsumer, Amrocks, Malines, New-Hampshire et Rhode-Island.

Grande volaille au tronc allongé et profond, dos long et droit . La coque horizontale correspondent à un rouleau. Les épaules larges, la poitrine profonde et complète (surtout chez la poule en condition de ponte). Le volume du corps est soutenu par des larges épaules et un cou fort. La tète plutôt de taille moyenne ainsi que la crête.
Les cuisses relativement courtes ainsi que les tarses, font un port plutôt bas, avec des jambes peu apparentes.

La poule de Bielefeld est aimée pour sa rusticité et sa bonne productivité. (230 œufs par an)
Les poussins Bielefelder sont autosexables : les poussins mâles sont reconnaissables à leur couleur ocre jaune avec dos barré de brun clair et taches coucou blanc sur la tête ; les poussins femelles par le corps qui est brun clair avec des barres brun foncé intense sur le dos et une petite tache coucou sur la tête.

Standard
Crête : simple.
Oreillons : rouges.
Couleur des yeux : rouge-orangé.
Couleur de la peau : jaune.
Couleur des tarses : jaune.
Variétés de plumage : saumon coucou argenté, saumon coucou doré foncé.
Grande race :
Masse idéale : Coq : 3 à 4 kg ; Poule : 2,5 à 3,25 kg.
Œufs à couver : min. 60g, coquille brune.
Diamètre des bagues : Coq : 22mm ; poule : 20mm.
Naine :
Masse idéale : Coq : 1300g ; Poule : 1000g.
Œufs à couver : min. 49g, coquille brune.
Diamètre des bagues : Coq : 15mm ; poule : 13mm.

pour les gourmets, voici une façon de préparer et cuisiner le poulet en Allemagne.
- très populaire et facile à faire::

La poule Bielefelder
- poule de Bielefeld
(Bielefelder Kennhuhn)
Origine.- Allemagne, aux environs de Bielefeld. La race était d'abord nommée «kennhuhn allemande »du type demi-asiatique .

Créée vers 1970 par Gerd Roth à partir de Welsumer, Amrocks, Malines, New-Hampshire et Rhode-Island.

Grande volaille au tronc allongé et profond, dos long et droit . La coque horizontale correspondent à un rouleau. Les épaules larges, la poitrine profonde et complète (surtout chez la poule en condition de ponte). Le volume du corps est soutenu par des larges épaules et un cou fort. La tète plutôt de taille moyenne ainsi que la crête.
Les cuisses relativement courtes ainsi que les tarses, font un port plutôt bas, avec des jambes peu apparentes.

La poule de Bielefeld est aimée pour sa rusticité et sa bonne productivité. (230 œufs par an)
Les poussins Bielefelder sont autosexables : les poussins mâles sont reconnaissables à leur couleur ocre jaune avec dos barré de brun clair et taches coucou blanc sur la tête ; les poussins femelles par le corps qui est brun clair avec des barres brun foncé intense sur le dos et une petite tache coucou sur la tête.

Standard
Crête : simple.
Oreillons : rouges.
Couleur des yeux : rouge-orangé.
Couleur de la peau : jaune.
Couleur des tarses : jaune.
Variétés de plumage : saumon coucou argenté, saumon coucou doré foncé.
Grande race :
Masse idéale : Coq : 3 à 4 kg ; Poule : 2,5 à 3,25 kg.
Œufs à couver : min. 60g, coquille brune.
Diamètre des bagues : Coq : 22mm ; poule : 20mm.
Naine :
Masse idéale : Coq : 1300g ; Poule : 1000g.
Œufs à couver : min. 49g, coquille brune.
Diamètre des bagues : Coq : 15mm ; poule : 13mm.

pour les gourmets, voici une façon de préparer et cuisiner le poulet en Allemagne.
- très populaire et facile à faire::

Peter pour Becs et Plumes
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