la Meusienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

la Meusienne

Message par Peter le Ven 13 Juil - 12:57

Becs et Plumes, dossier spécial, coup de coeur de bipbip

la Meusienne



Cette race a été récemment créée par M. Jean-Claude Périquet à Gincrey dans la Meuse, à partir de la Faverolle foncée. La race aujourd'hui se porte bien, trouve un peu plus chaque jour son public et s´exporte même au delà de nos frontières.



La meusienne a beaucoup de qualités. C'est une magnifique volaille au corps fort et robuste. C'est une poule très sollicitée pour prêter son image au médias.
Caractéristiques physiques
Avec une poitrine arrondie, elle est massive et son allure lui donne un air très robuste. Son plumage est très dense et épais, il faut donc faire attention durant les fortes chaleurs de l'été qu'elle n'en souffre pas. Quelques plumes viennent habiller ses tarses, ce qui lui donne un aspect encore plus agréable à l'oeil. La meusienne possède 5 doigts, elle est calme et rustique.



Région d'origine: la meuse (en lorraine)
Particularités: Tarse emplumés grand barbillons tête petite oreillon rouge iris jaune orangé.
Poids du coq: 3,5 Kg minimum
Poids de la poule: 2,5 kg minimum
Crête: simple,droite
Nombre de doigts: 5
Qualités/défauts: Moyenne couveuse, bonne pondeuse, chair excellent.
Oeufs: légèrement teinté (55 grammes environ)
Varièté: saumoné foncé
Taille de bague coq: 24 mm
Taille de bague poule: 22 mm
Varièté naine existante

source:"Poule &Coq de Jean Claude Périquet et Véronika Zizka


pour arrondir notre dossier, voici LA recette de la région de l'origine:


avatar
Peter
Admin

Messages : 5460
Date d'inscription : 20/04/2011
Localisation : St Vigor des Monts

http://www.becsetplumes.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum