le canard Orpington
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le canard Orpington
Becs et Plumes, dossier spécial coup de coeur par Peter
Le canard Orpington
Le canard Orpington a comme initiateurs les frères Cook, en Angleterre, les fils de William Cook, le créateur de la poule du même nom.

Ils voulaient obtenir un canard de couleur fauve comme pour la poule Orpington. Leur sélection date de la fin du 19ème siècle. Et leur but était d'obtenir un canard à 2 fins : chair et ponte.
Certains éleveurs disent que le canard Orpington se laisse mieux plumer que les Pekin

Pour cela, ils eurent recours à des croisements successifs de plusieurs races :
l'Aylesbury pour le volume et la précocité

le Rouen pour le volume

le Cayuga pour le volume et la ponte

et le Coureur Indien pour la ponte.

Ils obtinrent un canard de 3 kg et une cane de 2,5 kg, pondant des oeufs de 65 g à la coquille allant du blanc pur au vert, et au coloris fauve presque uniforme.
Dans la première moitié du 20ème siècle, cette race était une championne de ponte.

Les canards connaissent de plus en plus de succès parce qu’ils sont si polyvalents. Ils pondent de délicieux œufs, mangent les déchets de cuisine, mangent les organismes nuisibles du jardin et sont de bons animaux de compagnie, en général. Ils sont naturellement très résistants aux maladies et ne nécessitent pas beaucoup de soins.

L’idéal serait que les canards aient accès à de l’eau courante : un ruisseau ou une rivière. Toutefois, si ce n’est pas possible, vous pouvez prévoir une pataugeoire.
Le canard est très vorace, il préfère la quantité à la qualité et digère tout ce qu'il absorbe avec une grande rapidité. Ce n'est pas une raison pour le nourrir n'importe comment. Il importe surtout de bien équilibrer la composition d'une ration de manière que l'animal puisse y trouver les facteurs nécessaires à une production déterminée.

Un canard préparé et cuisiné entier est un plaisir pour chaque table et laisse place aux préparations multiples pour tous les gouts. J'adore cuisiner des volailles entiers et j'aime partager :

Le canard Orpington a comme initiateurs les frères Cook, en Angleterre, les fils de William Cook, le créateur de la poule du même nom.

Ils voulaient obtenir un canard de couleur fauve comme pour la poule Orpington. Leur sélection date de la fin du 19ème siècle. Et leur but était d'obtenir un canard à 2 fins : chair et ponte.
Certains éleveurs disent que le canard Orpington se laisse mieux plumer que les Pekin

Pour cela, ils eurent recours à des croisements successifs de plusieurs races :
l'Aylesbury pour le volume et la précocité

le Rouen pour le volume

le Cayuga pour le volume et la ponte

et le Coureur Indien pour la ponte.

Ils obtinrent un canard de 3 kg et une cane de 2,5 kg, pondant des oeufs de 65 g à la coquille allant du blanc pur au vert, et au coloris fauve presque uniforme.
Dans la première moitié du 20ème siècle, cette race était une championne de ponte.

Les canards connaissent de plus en plus de succès parce qu’ils sont si polyvalents. Ils pondent de délicieux œufs, mangent les déchets de cuisine, mangent les organismes nuisibles du jardin et sont de bons animaux de compagnie, en général. Ils sont naturellement très résistants aux maladies et ne nécessitent pas beaucoup de soins.

L’idéal serait que les canards aient accès à de l’eau courante : un ruisseau ou une rivière. Toutefois, si ce n’est pas possible, vous pouvez prévoir une pataugeoire.
Le canard est très vorace, il préfère la quantité à la qualité et digère tout ce qu'il absorbe avec une grande rapidité. Ce n'est pas une raison pour le nourrir n'importe comment. Il importe surtout de bien équilibrer la composition d'une ration de manière que l'animal puisse y trouver les facteurs nécessaires à une production déterminée.

Un canard préparé et cuisiné entier est un plaisir pour chaque table et laisse place aux préparations multiples pour tous les gouts. J'adore cuisiner des volailles entiers et j'aime partager :

bon appétit :sante:
Peter pour Becs et Plumes
Peter pour Becs et Plumes

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