Becs et Plumes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

l'Alsacienne, (poule d'Alsace)

Aller en bas

l'Alsacienne, (poule d'Alsace) Empty l'Alsacienne, (poule d'Alsace)

Message par Peter Sam 25 Fév - 9:01

Becs et Plumes , dossier spécial coup de coeur de bipbip

L'alsacienne , ou la poule d'Alsace

La Poule d’Alsace fit son apparition aux alentours de 1880.
Un premier standard fût élaboré au commencement de la dernière décade du siècle passé par la « Société Alsacienne pour l’élevage de la volaille ». Elle présente de fortes ressemblances avec sa voisine allemande : la poule du Rhin (ou Rheinländer).

l'Alsacienne, (poule d'Alsace) Origin19

Cette race était à l'époque une poule Allemande elle est ensuite devenue une poule alsacienne (d'où son nom).

Présentation Générale:
Superbe race française qui perd peu à peu de sa popularité. Des éleveurs passionnés agissent pour conserver cette race. L'alsacienne est aussi surnommée poule d’Alsace.

l'Alsacienne, (poule d'Alsace) Alsaci10

Caractéristiques physiques et comportement
C'est une poule de ferme assez ancienne qui possède une queue très dense avec de longues plumes. Son allure est fière malgrès sa taille moyenne est un abdomen bien développé.
Rustique,adptable,elle résiste au frois. L'alsacienne est active et tenace elle aime gratter le sol et fouiller. Cette poule prend facilement son envol et à une certaine hauteur il faut donc prévoir une clôture adapté.

Crête: frisée avec épine
Nombres de doigts:4
Qualités: bonne pondeuse-chair appréciable-bonne mère
Défauts: mauvaise couveuse
Oeufs: blancs (60 grammes environ) 150 oeufs par an environ
Variètés: noire-doré saumoné- bleu-andalou-blanche
Taille de bague coq: 18 mm
Taille de bague poule: 16 mm
Variété naine : existante

l'Alsacienne, (poule d'Alsace) Coq-al10

un grand merci à bipbip pour ce joli coup de coeur sur la poule d'Alsace

une petite recette de la région :

l'Alsacienne, (poule d'Alsace) Recett21

Peter pour Becs et Plumes
Peter
Peter
Admin

Messages : 5604
Date d'inscription : 20/04/2011
Localisation : St Vigor des Monts

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum